16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3112
  • RTS1219.93
23 июня 2009, 13:28

Конфликт в Пикалево исчерпан

Лента новостей

Завод «Пикалевский цемент» в городе Пикалево Ленинградской области возобновил вот вторник, 23 июня, полный производственный цикл

Завод «Пикалевский цемент» в городе Пикалево Ленинградской области возобновил во вторник, 23 июня, полный производственный цикл, сообщило РИА «Новости». Таким образом, возобновлен полный производственный цикл на предприятии, на котором сейчас работают 606 человек. 

В конце 2008 года «БазэлЦемент-Пикалево» и «Апатит» не смогли договориться о цене на нефелиновый концентрат, пикалевское предприятие прекратило закупки сырья и остановило производство. «Пикалевский цемент» и «Метахим», в свою очередь, перестали получать сырье с «БазэлЦемент-Пикалево» и также были остановлены. Как сообщал BFM.ru, доведенные до отчаяния жители Пикалево 20 мая 2009 года захватили здание мэрии.

Как сообщал BFM.ru, первый цикл производства на заводе «БазэлЦемент—Пикалево» был запущен 11 июня 2009 года. Планировалось, что первая продукция будет выпущена в конце июня. Разрешение конфликта и возобновление производства на градообразующих предприятиях в Пикалево произошло только после вмешательства премьер-министра РФ Владимира Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию