16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
22 августа 2013, 14:40 ОбществоПроисшествияСМИПравоПолитикаКонфликты

Навальный: обыски в типографии проходят по наводке Левичева

Лента новостей

В том числе в обыскиваемой типографии печаталась агитпродукция кандидата на пост мэра от КПРФ

Кандидат на пост столичного градоначальника Алексей Навальный сообщил, что обыски, которые проводятся в одной из типографий в Москве, спровоцированы его конкурентом от партии «Справедливая Россия» Николаем Левичевым. Об этом оппозиционер написал в своем микроблоге в Twitter.

Навальный в своем ЖЖ подтвердил, что его агитационные материалы печатались в данном издательстве. «Чтоб все понимали: это не шутки, мы не можем прыгать из одной типографии в другую. По закону можно печатать агитпродукцию только в тех типографиях, которые мы заявили в начале кампании. Таких у нас две, и вот на одну из них устроен настоящий рейд», — заявил Навальный.

О том, что на предприятии также публиковались материалы в поддержку другого кандидата, представителя КПРФ Ивана Мельникова, сообщил в своем микроблоге в Twitter руководитель коммунистической фракции в Мосгордуме Андрей Клычков. По его словам, обыски, которые проходят в типографии «Московский Издательский дом» по адресу улица Клары Цеткин, дом 28, являются попыткой «дестабилизировать кампанию Мельникова». Клычков заявил, что в качестве основания для вторжения сотрудники правоохранительных органов предъявили соответсвующее распоряжение заместителя начальника полиции по Северному административному округу столицы.

13 августа столичная полиция обыскала квартиру в одном из домов на Чистопрудном бульваре после заявления Николая Левичева. В квартире, где были обнаружены незаконные листовки с фамилией Навального, задержали нескольких молодых людей. 14 августа Басманный суд Москвы приговорил двоих из активистов к 10 суткам ареста за оказание сопротивления при задержании. Они подали кассационную жалобу, однако 15 августа Мосгорсуд отклонил ее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории