16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
22 августа 2013, 19:32 ОбществоПравоКонфликты

Дело против гендиректора компании «Сколково» закрыли

Лента новостей

Пособнику Владимира Хохлова смягчили обвинение

Следователи прекратили уголовное преследование генерального директора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова, а обвинение бывшему руководителю финансового департамента одноименного фонда Кириллу Луговцеву смягчили. Об этом заявил представитель «Сколково» Александр Чернов, передает РИА Новости.

По словам собеседника агентства, дело против Хохлова было прекращено еще 19 июля. С него сняли все обвинения, восстановили в должности и предоставили право на реабилитацию с возмещением вреда, связанного с уголовным преследованием. Что касается Луговцева, то его дело переквалифицировали со статьи 160 УК РФ («растрата») на более мягкую 201-ю («злоупотребление полномочиями»).

Как напомнил Чернов, противоправные действия Луговцева были вскрыты службой внутреннего аудита более года назад. Руководство фонда уволила финансиста, а материалы аудиторской проверки были переданы в Счетную палату.

Впоследствии фонд проверили государственные аудиторы, после работы которых следователи возбудили дело о растрате 24 млн рублей. По версии следствия, Луговцев и Хохлов арендовали ненужное фонду помещение на заведомо невыгодных условиях. Кроме того, как полагали в СКР, финансисты платили высокие зарплаты сотрудникам, которые фактически не работали.

В Следственном комитете пока не прокомментировали информацию о прекращении уголовного дела против Хохлова и смягчении обвинения Луговцеву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории