16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.69 / ₽ 3829
  • RTS1149.88
22 августа 2013, 19:43 Общество

Путин приедет в один из пострадавших от паводка регионов

Лента новостей

Там он планирует провести встречу с группой руководителей федеральных министерств и ведомств

Президент России Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время в зону наводнения на Дальнем Востоке будет направлена группа руководителей федеральных министерств и ведомств, с которой он планирует встретиться в одном из пострадавших от паводка регионов. «Председатель правительства держит ситуацию под контролем. Сейчас формирует — мы сегодня договорились — еще одну группу [руководителей ведомств], и мы встретимся в одном из пострадавших регионов», — сказал глава государства на совещании в Ростове-на-Дону. Его слова приводит РИА Новости.

После встречи все участники совещания разъедутся по пострадавшим регионам, отметил Путин. «Потом в регионе же мы встретимся еще раз для подведения итогов», — сказал глава государства.

В некоторых регионах ситуация еще остается сложной, но она меняется к лучшему, сообщил президент. Это заставляет сменить приоритеты работы «Поэтому нам нужно будет переходить к следующей фазе работы. Мы должны оценить весь ущерб и наметить план конкретных действий регионов и федерального центра, чтобы восстановить утраченную инфраструктуру и домохозяйства», — заявил Путин.

Пострадавшие от наводнения и паводка регионы Дальнего Востока получили материальные ценности государственного резерва на сумму 101,65 млн рублей. Эти ценности переданы в период с 13 по 22 августа, говорится в сообщении Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв). В число доставленных в регионы ценностей вошли наливные дамбы, насосное оборудование, передвижные электростанции, средства жизнеобеспечения и 120,6 тонны продуктов питания. Помимо этого Росрезерв передал в ночь с 21 на 22 августа в распоряжение МЧС России материальные ценности на сумму 21,4 млн рублей. МЧС получило вакуумные машины, электростанции, палатки, мотопомпы повышенной мощности, лодки, складную мебель, кровати, комплекты посуды, одеяла, приборы для отопления, а также продукты питания: мясные, рыбные и молочные консервы, сахар и гречку.

Резкий подъем уровня воды в Амуре и других реках Дальнего Востока спровоцировал паводки в нескольких регионах страны. 7 августа режим ЧС был введен в республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и Еврейской автономной области. 14 августа к этим регионам присоединился Забайкальский край, 20 августа — Магаданская область. 15 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета 3,21 млрд рублей регионам, пострадавшим от паводков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории