16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 3781
  • RTS1140.19
23 августа 2013, 07:08 Общество
Актуальная тема: Смерть Березовского

Дочь Березовского хочет управлять наследством

Лента новостей

Екатерина Березовская просит назначить её распорядителем имущества покойного отца

Борис Березовский. Фото: ИТАР-ТАСС
Борис Березовский. Фото: ИТАР-ТАСС

Дочь скончавшегося в марте предпринимателя Бориса Березовского хочет стать распорядителем его имущества, сообщила The Times. Сейчас эту функцию исполняет британское юридическое агентство Grant Thornton.

В завещании Березовского перечислено пять физических лиц, которые могут взять роль душеприказчика на себя. В их числе и Екатерина. О ней известно немного. Ей 40 лет, она вторая дочь бизнесмена от первого брака. Первая жена Березовского Нина Васильевна Короткова училась с ним в одном институте двумя курсами младше. Пара поженилась в начале 70-х, и у них родились две дочери.

Один из претендентов на наследство — российская компания «Аэрофлот» выступает резко против смены распорядителя. И эту позицию несложно понять, считает глава юридической компании «Gololobov & partners», бывший главный юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов:

«Почему это происходит сейчас, когда вопрос с выяснением всех долгов Березовского не решен? У России множество требований к Березовскому на миллиарды рублей. При этом никто не знает, что в действительности принадлежало Березовскому. Это тайна за семью печатями. Очевидно, семья хочет осуществлять контроль над наследством, чтобы никаких требований не признавать».

Одновременно с сообщением о попытке сменить управляющего имуществом скончавшегося олигарха, появилась информация о том, что сербский суд снял арест с активов Березовского. Они представляют собой доли в разных предприятиях страны и оцениваются приблизительно в 270 миллионов долларов. В июле эти активы были арестованы по требованию России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории