16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 августа 2013, 23:47 ОбществоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Мосгоризбирком: кандидаты имеют право вести бизнес за рубежом

Лента новостей

Кандидатам в мэры Москвы запрещено иметь только недвижимость и счета за границей

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов опроверг информацию, что кандидатам в мэры Москвы запрещено вести бизнес за рубежом, сообщает РИА Новости.

«Речь идет о запрете иметь недвижимость и счета за границей. Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет. Такого прямого запрета иметь бизнес (за рубежом) нет», — сказал Горбунов. Также он добавил, что Мосгоризбирком пока не получал жалоб на Алексея Навального в связи с ведением им бизнеса в Черногории.

Информацию о том, что Навальный владеет бизнесом в Черногории распространило 20 августа «Агентство федеральных расследований». По сведениям агентства, которое ссылалось на сайт налоговой службы страны, фирма MRD Company была зарегистрирована в 2007 году. Среди других учредителей компании значились Михаил Ешкин и Мария Гайдар. Налоговая администрация Черногории подтвердила, что в стране существует фирма MRD Company. Однако, согласно официальному заявлению налоговиков, компания никогда не вставала на налоговый учет и не вела никакой деятельности за весь период своего существования. Сам Алексей Навальный заявил, что ничего не знает о существовании фирмы MRD Company и намеревается направить в Черногорию юристов для выяснения обстоятельств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории