16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3729
  • RTS1150.58
22 августа 2013, 20:04 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

В Черногории подтвердили существование компании у Навального

Лента новостей

Власти европейской страны заявили, что сайт налоговой службы не подвергался хакерским атакам

Налоговая администрация Черногории подтвердила, что в стране существует фирма MRD Company, одним из основателей которой является оппозиционный кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. Об этом сообщает агентство Прайм, получившее подтверждение черногорских налоговиков по электронной почте.

Помимо этого, власти европейской страны заявили, что сайт налоговой службы не подвергался хакерским атакам, о которых ранее в Twitter написал глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков. «Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан», — сообщили налоговики.

В связи с заявлением налоговой администрации Черногории Навальный написал в Twitter: «Я не знаю, кто там чего подтвердил и что вообще там происходит. Мы сделали официальный туда, ждем ответа» (орфография и стиль автора сохранены — BFM.ru). «Сейчас отправим еще юриста в Черногорию, чтоб разобрался во всем», — добавил оппозиционер.

Информацию о том, что Навальный владеет бизнесом в Черногории, 20 августа распространило «Агентство федеральных расследований». По сведениям агентства, которое ссылалось на сайт налоговой службы страны, фирма MRD Company была зарегистрирована в 2007 году. Среди других учредителей компании значились Михаил Ешкин и Мария Гайдар.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013 года. Помимо Навального, в них разрешили участвовать врио мэра столицы Сергею Собянину, эсеру Николаю Левичеву, коммунисту Ивану Мельникову, Сергею Митрохину от партии «Яблоко» и Михаилу Дегтяреву от ЛДПР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории