16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3726
  • RTS1150.27
23 августа 2013, 11:26 Общество

В Египет не пускают. Где провести отпуск в сентябре?

Лента новостей

В связи с беспорядками в Египте туристам и отдыхающим в этом году придется выбирать другие направления. Туроператоры дают рекомендации, куда отправиться в сентябре

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Российские туристы жалуются, что им не продают путёвки в Египет. Операторы остановили продажи по рекомендации Ростуризма. Сейчас в стране отдыхают около 40 тысяч наших соотечественников. Речи об эвакуации пока нет, но МИД не рекомендует выезжать за пределы курортных зон, а тем более ездить в Каир.

Читайте также: Русские в Египте боятся только эвакуации

Если забыть о банальной Турции, то ближайшая альтернатива для отдыха в Египте — это Дубай. Бархатный сезон удобен, потому что температура самая комфортная. По этой же причине любителям подводных красот хорошо выбраться на традиционные уже Мальдивы или отдать предпочтение Средиземноморью, говорит глава представительства Jumeirah Group Александр Мозгов.

«Port Soller на Майорке — это отель, который находится на скале, где потрясающий кристально чистый воздух, растут самые сладкие апельсины и, разумеется, оливковые деревья, — говорит Мозгов. — Как раз бархатный сезон — это сезон сбора оливок, и мы не только применяем их для кулинарии, а также и в SPA. Пилинг с косточками оливок — это очень популярная процедура, действительно, очень полезная для кожи как мужчинам, так и женщинам. Кстати, для любителей понырять, кто едет в Египет на Красное море, Мальдивы, наверное, это следующая опция: это немного подальше, но здесь разнообразие — все герои мультфильма «В поисках Немо».

Для любителей экскурсий сентябрь идеален: не придется ходить в жару. Разумеется, вечно актуален Лазурный берег, говорит начальник отдела продаж компании «Содис» Ирина Мануильская.

«В первую очередь, конечно же, Ницца, Канны и Монте-Карло, конечно же, любые итальянские курорты, потому что уже не будет жары, вода по-прежнему будет теплая, и не будет такого огромного количества людей, — говорит Мануильская. — И по Италии можно будет с большим удовольствием съездить на экскурсии. Например, в Тоскане можно и отдохнуть на побережье, и посмотреть интересные города — прекрасное место для отдыха. А тем, кто любит жару и купания, как ни странно, на бархатный сезон можно уже предложить Объединенные Арабские Эмираты, потому что, с одной стороны, уже не будет серьезной жары, но с другой стороны, конечно же, будет хорошая температура воды и солнце».

Из расчета неделя на двоих в сентябре отдых в пятизвездном отеле с завтраком, трансфером и перелетом эконом-классом на Мальдивах обойдется в районе 12 тысяч долларов. Канны с теми же опциями будут стоить четыре с половиной. Остров Крит встанет в три тысячи евро. А Дубай — чуть больше пяти тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории