16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
23 августа 2013, 11:25 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Ходатайство о смягчении наказания Pussy Riot отослано в суд

Лента новостей

Защита осужденных участниц панк-группы просит назначить им исправительные работы или другое более легкое наказание

Защита участниц панк-группы Pussy Riot, осужденных на два года колонии общего режима, направила в Зубово-Полянский суд Мордовии ходатайство о смягчении наказания. Об этом РАПСИ сообщила адвокат осужденных Ирина Хрунова, добавив, что на рассмотрение ходатайства, скорее всего, уйдет месяц.

По ее словам, выбор другого наказания — будь то исправительные работы или что-то другое — является прерогативой суда. «Нам абсолютно не принципиально, что назначит суд Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной — исправительные работы или иной вид наказания. Главное, чтобы оно было изменено на любое более мягкое», — сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что Толоконниковой и Алехиной поступило три предложения о работе на добровольных началах: от главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, галериста Марата Гельмана и главы фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой.

Некоторые эксперты сомневаются, что девушкам изменят наказание. Так, в интервью газете «Коммерсантъ» глава адвокатской коллегии «Князев и партнеры» Андрей Князев заявил, что он не знаком с такой практикой. «При таком сроке наказание не заменяют. Меньше года осталось — в этом случае лучше УДО, но прошение отклонили», — сказал он.

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были осуждены в августе прошлого года. Их признали виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя. Позже Самуцевич изменили наказание на условное.

Рекомендуем:

  • Фотоистории