16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
23 августа 2013, 11:25 Компании

Банк УРАЛСИБ принял участие в круглом столе «Применение МСФО участниками финансового рынка»

Лента новостей

Круглый стол по проблемам применения Международных стандартов финансовой отчётности (МСФО) предприятиями финансового сектора, организованный на базе российского Национального Совета Финансовой Отчетности (НСФО), был успешно проведен с участием представителей государственных органов, кредитных, страховых организаций, профессиональных участников рынка ценных бумаг, негосударственных пенсионных фондов, профессиональных объединений и саморегулируемых организаций на финансовом рынке. В круглом столе приняли участие более 70 экспертов, в том числе руководящие сотрудники Министерства финансов РФ, Банка России и Федеральной службы по финансовым рынкам.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился Директор Департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Министерства финансов Российской Федерации Леонид Шнейдман, отметивший заинтересованность государственного регулятора в развитии МСФО на территории России.

Начальник Управления экономического анализа и контроля достоверности отчетности субъектов страхового дела Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России Татьяна Майорова сосредоточилась в своем докладе на предварительных итогах сдачи отчетности по МСФО страховыми организациями.

Заместитель директора Департамента бухгалтерского учета и отчетности Банка России Владимир Волков сообщил о проекте нового документа, подготовленного Банком России, который посвящен раскрытию информации к годовому отчету по стандартам МСФО. Планируется ряд изменений правил в соответствии с МСФО, часть которых уже опубликованы для обсуждения. Также было отмечено, что планируется внесение изменений в Закон о консолидированной финансовой отчетности с целью расширения полномочий Банка России в части проверки отчётности МСФО.

На круглом столе также выступил заместитель руководителя Департамента отчетности Банка УРАЛСИБ Александр Богопольский, который осветил сложные вопросы международного учета различных финансовых инструментов и применения отдельных стандартов МСФО крупнейшими профессиональными участниками рынка ценных бумаг, а также обратил внимание на необходимость совершенствования подходов к раскрытию информации в примечаниях к отчетности - с учетом ее существенности и важности для анализа инвесторами и регуляторами.

Подчеркивая важность международных стандартов для финансовых институтов, Александр Богопольский отметил, что последовательное и строгое применение МСФО позволяет значительно повысить прозрачность их отчетности, именно поэтому Банк УРАЛСИБ стремится к полному соблюдению каждого пункта стандарта. Банк успешно внедрил некоторые стандарты одним из первых, в частности, новый стандарт о правилах сегментной отчетности, который позволяет более глубоко оценить деятельность операционных сегментов финансового бизнеса "глазами менеджмента".

Рекомендуем:

  • Фотоистории