16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3729
  • RTS1150.58
23 августа 2013, 12:01 ОбществоПроисшествия

На овощной базе в Подмосковье задержаны 586 мигрантов

Лента новостей

В отношении 33 из них суд уже принял решение о выдворении из страны

На одной из крупнейших плодово-овощных баз Московской области сотрудниками полиции за различные нарушения миграционного законодательства были задержаны 586 человек, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Овощная база, на которой были выявлены многочисленные нарушения, располагается на 30 гектарах земли в городе Долгопрудный. Полицейские установили, что на территории базы находится пункт компактного проживания иностранных граждан. Из 586 задержанных 33 человека уже признаны судом подлежащими выдворению из страны, по остальным решение еще принимается. Кроме того, у 7 человек были обнаружены поддельные миграционные документы, в связи с чем решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «подделка документов».

Также на территории базы в Долгопрудном было обнаружено кафе, торгующее нелицензированной алкогольной продукцией. В связи с этим решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Еще одно уголовное дело может быть возбуждено по статье «дача взятки должностному лицу», так как один гражданин Азербайджана попробовал за денежное вознаграждение уговорить полицейского не составлять протокол на его родственников.

Недавно на юге Москвы на стройке полицейскими были задержаны 150 мигрантов. Они незаконно проживали и трудились на территории строительного объекта. Этим летом задержанных в ходе полицейских рейдов по стройкам и рынкам столицы отправляли в палаточный лагерь в Гольяново, однако 20 августа он был ликвидирован.

Рекомендуем:

  • Фотоистории