16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
20 августа 2013, 19:08 ОбществоКонфликты

Палаточный лагерь для мигрантов в Гольяново ликвидирован

Лента новостей

234 мигранта переехали в центр содержания иностранных граждан в поселке Северный

Палаточный городок, разбитый для размещения нелегальных мигрантов, задержанных в ходе массовых проверок столичных рынков, ликвидирован. Об этом РИА Новости сообщил представитель Главного управления МВД по столице.

По его словам, 234 обитателя лагеря переведены в центр содержания иностранных граждан в поселке Северный. Собеседник агентства подчеркнул, что данная мера поможет в процессе проверки баз данных и в оформлении документов. По его словам, остальные мигранты, пребывавшие на территории городка, депортированы. Представитель правоохранительных органов отметил, что благодаря ликвидации лагеря многие сотрудники столичной полиции освободились для несения своих рядовых обязанностей.

По последним данным, в палаточном лагере оставались 246 мигранта. За сутки его покинули 125 человек.

Палаточный городок в Гольяново возник после того, как во время крупной спецоперации в Москве полицейские задержали около тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. В палаточном лагере задержанные мигранты ожидали дальнейшего решения своей судьбы. В столичном УФМС обещали закрыть лагерь до конца августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории