16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.32 / ₽ 3723
  • RTS1148.27
23 августа 2013, 15:21 Общество

Летную программу МАКС откроют «Стрижи» и «Русские Витязи»

Лента новостей

Выступление асов на боевых самолетах дополнит пилотажная группа «Беркуты» на вертолетах Ми-28Н

Пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи», которые работают на самолетах МиГ-29 и Су-27, откроют летную программу Международного авиационно-космического салона (МАКС) в этом году. Их выступление дополнят асы из команды «Беркуты» на вертолетах Ми-28Н. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству представитель Военно-воздушных войск России Игорь Климов, все пилотажные группы будут по очереди демонстрировать свое мастерство на протяжении каждого дня салона, который пройдет с 27 августа по 1 сентября.

В настоящее время, по словам Климова, «Стрижи», «Русские Витязи» и «Беркуты» проводят тренировочные полеты над аэродромом имени М. М. Громова, расположенном в Жуковском. В ближайшие выходные, 24 и 25 августа, пилоты проведут генеральную репетицию своих выступлений.

Климов добавил, что посетители салона смогут увидеть, как пилоты «Стрижей» и «Русских Витязей» при работе двигателей в режиме «полный форсаж» на высоте 50-1500 метров продемонстрируют фигуры высшего пилотажа «Бочка», «Петля Нестерова» и «Горка», а «Беркуты» — «боевой разворот на пикировании» и виражи.

В авиасалоне, как ранее рассказывал глава Минпромторга Денис Мантуров, в этом году будут участвовать 44 страны, а новинкой МАКСа станет самолет пятого поколения Т-50. На мероприятие уже продано около 150 тысяч билетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории