16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.64 / ₽ 3810
  • RTS1144.35
23 августа 2013, 16:27 ОбществоПерсоны

Ким Бесинджер попросила Путина спасти 18 белух

Лента новостей

Киноактриса написала президенту России открытое письмо

Ким Бесинджер. Фото: Reuters
Ким Бесинджер. Фото: Reuters

Американская актриса Ким Бесинджер написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросила выпустить на волю 18 белух. Документ находится в открытом доступе в Интернете в формате *.pdf.

Сотрудник пресс-службы Кремля сказал BFM.ru, что у него «пока нет никакой информации по этому поводу».

Кинозвезда рассказала президенту, что 18 китов отловили и поместили в Утришский центр на черноморском побережье России, чтобы потом отправить в США. Этих китов предполагалось передать в аквариум, расположенный в родном штате Бесинджер — Джорджия.

Однако Национальное управление океанических и атмосферных исследований США запретило ввозить этих животных на территорию страны. Ведомство приняло такое решение из-за введения в Соединенных Штатах закона о защите морских млекопитающих.

Актриса отметила, что если бы белухи попали в американский аквариум, то их «ждала бы весьма жалкая судьба». Называя себя «ярым защитником морской жизни и морских животных», Бесинджер попросила Путина «сделать следующий шаг» — отпустить животных на свободу.

Киноактриса пояснила, что у китов, находящихся в естественной среде, значительно возрастает продолжительность жизни. Именно на этом основывались власти США, когда запретили ввоз 18 белух из России. «Я прошу Вас помочь им вернуться к своим сородичам в океан», — написала американка.

Письмо Ким Бесинджер появилось на сайте международной организации по защите животных PETA, участником которой является кинозвезда, накануне.

Ранее Путин не раз участвовал в мероприятиях, направленных на сохранение того или иного вида животных. В сентябре прошлого года президент на дельтаплане показал стерхам, выращенным вне воле, маршрут перелета на зимовку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории