16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
23 августа 2013, 16:36 НедвижимостьОбществоКомпанииСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

К строительству «Зенит-Арены» привлекут больше компаний

Лента новостей

В ноябре этого года планируется приступить к монтажу крыши стадиона

Комитет по строительству Санкт-Петербурга считает необходимым увеличить число субподрядчиков, участвующих в сооружении нового футбольного стадиона «Зенит-Арена», для того, чтобы ускорить строительство, сообщает пресс-служба комитета.

«Комитет по строительству призывает серьезных игроков строительного рынка помочь при строительстве стадиона», — говорится в сообщении. В комитете особо отметили компанию «Метрострой», работающую на объекте, которая для увеличения темпов строительства привлекла четырех подрядчиков. Председатель комитета Демиденко выразил надежду, что остальные компании, участвующие в строительстве футбольного стадиона в западной части Крестовского острова, последуют примеру «Метростроя».

Демиденко рассказал, что в ноябре этого года планируется приступить к монтажу крыши. По его словам, заливка необходимых 40 тысяч кубометров бетона крыши потребует значительно увеличить человеческие и производственные ресурсы. Он уточнил, что средняя выработка одного рабочего в месяц составляет 5 кубометров.

В настоящее время график выполнения работ соблюдается, но есть желание ускорить этот процесс, прибавив людей на стройплощадке, рассказала РИА Новости представитель комитета.

В мае председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин сообщил, что сроки сдачи стадиона переносятся на конец 2016 — начало 2017 года. Он также отметил, что считает большой заслугой ведомства, что стоимость стадиона удалось сократить почти на 10 млрд рублей — с 43,8 млрд рублей до 34 млрд рублей.

Стадион, строительство которого началось в 2007 году, должен принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Затем он станет домашней ареной футбольного клуба «Зенит».

Рекомендуем:

  • Фотоистории