16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
24 августа 2013, 09:44 ОбществоПроисшествияПерсоны

Темпы подъема воды в Амуре начинают спадать

Лента новостей

За сутки вода в реке поднялась на 4 сантиметра, заявил врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт

Наметилась тенденция спада темпов роста реки Амур, за минувшие сутки она поднялась всего на 4 сантиметра по сравнению с прошлыми значениями в 14-17 сантиметров, сообщил на пресс-конференции врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, передает РИА Новости.

По его словам, уровень Амура у Хабаровска сегодня утром составил 720 сантиметров. Он добавил, что из зоны подтопления, в которой оказались 724 дома, за сутки эвакуировано 1,5 тысячи человек. Он также отметил, что затопленными в ближайшее время могут оказаться шесть муниципальных районов, 94 населенных пункта, около двух тысяч домов. По его данным, из-за стихии могут пострадать более 41 тысячи человек. В настоящее время решаются вопросы о предоставлении населению всей необходимой помощи — о снабжении их продуктами питания и техникой, а также о временном размещении в Нанайском районе, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Глава региона также сообщил, что власти приняли решение увеличить высоту и длину набережной в Хабаровске после наводнения. «Отрабатываются варианты, как поднять дорогу по улице Пионерская — Павла Морозова, те дамбы, которые сооружены, оставим и облагородим. Предлагается продлить набережную и приподнять ее. И защиту поселка Красная речка нужно делать», — сказал Шпорт, отметив, что на это потребуются миллиарды рублей.

В заключение врио губернатора заявил, что трасса Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре будет перекрываться по ночам и изредка днем, чтобы дать время дорожным бригадам проводить работы по восстановлению размытых участков дорог.

Сильное наводнение в ряде регионов Дальнего Востока продолжается уже несколько недель. В Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области объявлен режим чрезвычайной ситуации. По данным Министерства по развитию Дальнего Востока, количество попавших в зону бедствия людей превысило 85 тысяч человек. По словам полпреда России по ДФО Виктора Ишаева, власти пострадавших от паводка регионов должны в ближайшее время начать готовить проектные документы по строительству инженерных сооружений, которые могли бы защитить населенные пункты от подобных ЧС в следующем году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории