16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3788
  • RTS1149.88
23 августа 2013, 07:47 ОбществоПроисшествия

Уровень Амура у Хабаровска вырос за сутки на 14 сантиметров

Лента новостей

Он достиг отметки в 716 сантиметров

Уровень реки Амур у Хабаровска увеличился за сутки на 14 сантиметров, составив 716 сантиметров, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС РФ.

По ее сведениям, на реке Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, а также в районах Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский и Ульчский. По прогнозам синоптиков, пик паводка должен прийтись на 24-28 августа, когда уровень Амура достигнет 730-780 сантиметров.

Мощный паводок в ряде регионов Дальнего Востока продолжается уже несколько недель. В Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области объявлен режим чрезвычайной ситуации. По уточненным данным, от наводнения в этих регионах пострадали более 50 тысяч человек. «Надо понимать, что во многие дома уже вряд ли возможно будет вернуться пострадавшим от наводнения людям. Эти дома нужно просушивать, а так как на пороге зима, то людей надо расселять, минимум на год», — заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, добавив, что людей будут расселять в санаториях и общежитиях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории