16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5258
  • RTS1162.79
24 августа 2013, 14:38 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Почти 30 заключенных погибли во время бунта в тюрьме Боливии

Лента новостей

Тела многих погибших были сильно обуглены из-за взрыва газа

По меньше мере 29 человек погибли, а более 50 получили ранения в ходе бунта, вспыхнувшего в тюрьме «Пальмасола» в городе Санта-Крус, на востоке Боливии, заявляют официальные власти южноамериканской страны, сообщает BBC News.

По словам главы местной полиции Альберто Хорхе Арасены, тела многих погибших были сильно обуглены. Он добавил, что утром 22 августа заключенные устроили драку на максимально охраняемой территории тюрьмы. «Это была драка за контроль двух тюремных корпусов», — сказал полицейский, добавив, что на рассвете заключенные одного из тюремных блоков взорвали металлический пропановый бак (асфальторазогреватель) в другом корпусе.

По сведениям местных СМИ, после взрыва начали раздаваться выстрелы, а вспыхнувший пожар продолжался два часа. По данным Арасены, сейчас ситуация в тюрьме находится под контролем.

Другой государственный чиновник Селсо Парада рассказал, что из-за взрыва газа многие заключенные получили ранения. «Я видел порядка 60 раненых заключенных. Некоторые из них сильно обгорели», — сообщил собеседник BBC, добавив, что число погибших может увеличиться. Он отметил, что также видел обгоревший труп маленького мальчика.

По данным телеканала, тюрьмы Боливии часто бывают переполненными. При чем в них живут не только заключенные, но и их дети. Согласно закону страны, дети до шести лет могут оставаться в камерах, где отбывают свои сроки их родители. Однако на практике там можно увидеть детей старшего возраста.

Президент Боливии Эво Моралес потребовал срочно расследовать дело о взрыве в тюрьме. Он заявил, что сообщения о погибших сильно обеспокоили его.

В апреле этого года бунт произошел в тюрьме в Мексике. Тогда погибли десять человек, еще 40 получили травмы различной степени тяжести. А в январе бунтовали венесуэльские заключенные. Тогда из-за конфликта погибли не менее 50 человек, свыше 90 получили травмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию