16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.09 / ₽ 5256
  • RTS1133.81
24 августа 2013, 15:33 ОбществоПолитикаКонфликты

В Подмосковье отказались от референдума о лагере нелегалов

Лента новостей

Отмену референдума в Мособлизбиркоме назвали правильным решением

Власти Егорьевского района Подмосковья отменили народное голосование о создании лагеря для нелегальных мигрантов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Мособлизбиркома Ирека Вильданова.

По данным издания, инициатором отмены референдума стал совет депутатов Егорьевского района. Причем именно этот законодательный орган, как отмечается в статье, сам же ранее и назначил проведение голосования.

По словам Вильданова, отмена референдума есть правильное решение. «Если все будут отказываться — где размещать лагеря для мигрантов? А это надо делать», — аргументировал глава областного избиркома.

Ранее жители района написали письмо врио губернатора Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой отказаться от строительства лагеря. Глава региона в конце июля предложил основать спецприемник для нелегалов на базе бывшего военного городка возле Егорьевска.

На территории страны сейчас действуют 21 спецприемник для нелегальных мигрантов, ожидающих высылки на родину. Несколько недель августа в Москве также действовал временный лагерь для иностранцев, который создали на время рейдов полиции по рынкам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию