16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.42 / ₽ 5272
  • RTS1158.66
24 августа 2013, 21:27 ОбществоПроисшествияСМИКомпанииКонфликты

СМИ узнали о поломке всех истребителей пятого поколения для МАКС

Лента новостей

Организаторы авиасалона пригрозили снять новейшие машины с показательных полетов

Во время репетиции показательных выступлений для крупнейшего российского авиасалона МАКС вышли из строя все три истребителя пятого поколения Т-50. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на «одного из участников показа».

Как рассказал собеседник издания, в самом начале репетиции, которая состоялась 22 августа, «стало известно, что вместо ранее запланированных трех Т-50, будут летать только два», потому что один «сдох уже в процессе подготовки».

Однако по ходу тренировочных полетов выяснилось, что оставшиеся две боевые машины также не могут подняться в воздух. По данным издания, у последних двух Т-50 произошел сбой в системе электропитания.

Помимо истребителей пятого поколения, как отмечает газета, свои полеты не совершил один из Су-35. У него, согласно информации издания, во время запуска двигателей произошел отказ двух гидравлических систем.

Ранее сообщалось, что посмотреть на демонстрационные полеты авиации на МАКС впервые не приедет президент России Владимир Путин. При этом не исключено, что глава государства отказался ехать на столь крупное мероприятие из-за «неуверенных ответов» организаторов, будет ли на авиасалоне представлена новейшая военная техника, в том числе Т-50.

Во время репетиции, на которой сломались истребители, организаторы мероприятия, согласно данным «МК», заявили, что если 24 августа самолеты вновь не смогут подняться в воздух, то их снимут с показа. Между тем в субботу генеральную репетицию отменили, сославшись на плохую погоду. Предполагается, что она состоится 25 августа во второй половине дня. Официальные представители оргкомитета МАКС информацию о поломках пока никак не прокомментировали. Авиасалон пройдет с 27 августа по 1 сентября в Жуковском.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию