16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.56 / ₽ 5237
  • RTS1140.17
25 августа 2013, 13:29 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Миллиардера Трампа обвиняют в обмане студентов на $40 млн

Лента новостей

Прокурор считает, что Дональд Трамп, воспользовавшись своим именем и известностью, призывал людей оплачивать дорогостоящие, но совершенно бесполезные семинары

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман обвинил миллиардера Дональда Трампа в том, что тот обманул 5 тысяч студентов созданного им университета и мошенническим путем выманил у них деньги за услуги, которые не предоставлял, сообщает New York Daily News. Сумма компенсаций по исковому требованию прокурора составляет 40 млн долларов.

Таким образом, успешный предприниматель стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

По версии стороны обвинения, Трамп обещал студентам своего университета высококвалифицированных преподавателей, которые помогут им досконально изучить сферу недвижимости и разбогатеть. Предполагалось, что Трамп лично подберет членов преподавательского состава, а также гарантирует содержательную и полезную программу семинарских занятий. Вместо этого, считают обвинители, Трамп, воспользовавшись своим именем и известностью, призывал людей оплачивать дорогостоящие, но совершенно бесполезные семинары, которые проводились людьми, чья квалифицированность как специалистов вызывает серьезные сомнения. Более того, часть студентов за соответствующую оплату должны были получить возможность лично встретиться с миллиардером, тогда как в реальности они смогли только сфотографироваться на фоне изображения Трампа в полный рост. В своем иске Шнейдерман настаивал, что любой человек, вне зависимости от известности и успешности, должен быть привлечен к ответственности за подобные действия.

Сам миллиардер все обвинения отверг и заявил, что 98% студентов его университета были удовлетворены обучением. Адвокаты Трампа уже собирают доказательства невиновности своего подзащитного.

Дональд Трамп всегда был озабочен не только своим состоянием, но и общественным мнением по поводу своих капиталов. Несколько лет назад он подал в суд на журналиста, который с помощью экспертов установил, что реальное состояние бизнесмена куда меньше, чем тот хочет это показать. Трампа возмутило заявление, что «до миллиардера ему далеко».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию