16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
25 августа 2013, 21:07

Депардье отметил новоселье в Бельгии

Лента новостей

На прием в бельгийской деревушке Нешен собралось около двухсот человек

Актер Жерар Депардье. Фото: Reuters
Актер Жерар Депардье. Фото: Reuters

Актер Жерар Депардье отметил новоселье в Бельгии. На прием в бельгийской деревушке Нешен собралось около двухсот человек. В тот же день француз стал почетным гражданином коммуны Эстемпюи. И это далеко не первое место, где актер успел стать весьма почитаемой персоной.

В России Депардье стал почетным гражданином Чечни, ему предлагали пост министра культуры Мордовии. А перечислять места, где ему дарили или собирались подарить дома и квартиры, невозможно вспомнить. Выдать актеру российский паспорт предложил лично президент. Депардье успел прокатиться по нашей стране, написал несколько трогательных писем, несколько раз признался в любви к России, березкам и духовности. И уехал жить в Бельгию.

«Депардье ведет себя как большой ребенок. Надо уважать это поведение, потому что в нашем мире вести себя как большому ребенку дано не каждому», — считает политолог Валерий Островский.

По новому месту жительства Депардье получил почетную ленту братства местных бурлаков. Мэр коммуны Даниэль Сенесаль так и сказал: «Вы можете пообщаться с Депардье, чего же вам еще надо?». При этом мэр обращался к соседям актера, хотя те тоже люди далеко не простые.

«Жерар Депардье устроил в субботу вечеринку на 200 персон в замке XII века, который принадлежал местному городскому совету. В ней приняли участие друзья актера, его бельгийские соседи в деревне Нешен, где он купил дом осенью прошлого года, и большинство чиновников местной коммунальной администрации, — рассказал Business FM корреспондент агентства ИТАР-ТАСС в Брюсселе Денис Дубровин. — Нешен многие называют деревней французских миллионеров. Среди ее жителей 27 % французов, зачастую очень богатых. По соседству от Депардье живет семья владельцев гипермаркетов Auchan. Вечеринка Депардье закончилась барбекю в его доме».

В качестве основного блюда гостям предложили молочного поросенка. Возможно, поэтому на празднике не было новых друзей актера из Чечни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию