16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.03 / ₽ 5320
  • RTS1146.72
26 августа 2013, 10:40 ОбществоМедицина

В Киргизии от чумы скончался подросток

Лента новостей

В Ак-Суйском районе, где находится больница, в которой умер подросток, проводится комплекс противочумных мероприятий

В Киргизии у 15-летнего подростка, скончавшегося на прошлой неделе, лабораторно подтвердили диагноз «бубонная чума», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минздраве республики.

Все, контактировавшие с больным (102 человека), находятся в изоляторе. Среди них 19 врачей. Всего обследовали 758 человек. В Ак-Суйском районе, где находится больница, в которой умер подросток, проводится комплекс противочумных мероприятий. В больницу отправлены дополнительные силы врачей-инфекционистов из Бишкека, а также лекарственные препараты.

Ранее подростка госпитализировали с подозрением на чуму в Ак-Суйскую территориальную больницу в Иссык-Кульской области Киргизии. Он жаловался на высокую температуру, а также появление опухоли на теле. После осмотра врачи поставили предварительный диагноз «чума бубонной формы». Мальчика перевели в реанимационное отделение. Вечером 22 августа он умер. 23 августа в районе начали проведение экстренных противоэпидемических мероприятий. Власти пока не давали официальной информации о произошедшем.

В сообщении также сказано, что подросток мог заразиться в долине реки Сары-Джаз, где он неделю назад во время отдыха съел шашлык из сурка. Сейчас это место оцеплено правоохранительными органами. О случившемся поставили в известность полицейских, пограничников, таможенников и сотрудников других служб.

В июле очаг чумы был обнаружен в Дагестане, вблизи села Хосрех. В предполагаемой зоне заражения и ее окрестностях провели профилактические мероприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию