16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.32 / ₽ 4753
  • RTS1169.93
26 августа 2013, 12:34 ОбществоКультураПерсоны

В 2015 году могут выйти в свет неизвестные книги Сэлинджера

Лента новостей

Авторы биографии американского писателя утверждают, что нашли произведения, над которыми он работал последние 50 лет жизни

Авторы новой биографии американского писателя Джерома Сэлинджера утверждают, что нашли произведения, над которыми он работал последние 50 лет жизни, сообщает The Huffington Post.

Новую биографию известного писателя, выход которой запланирован на 3 сентября, написали Дэвид Шилдс и Шейн Салерно, который также снял документальный фильм о Сэлинджере. В январе фильм покажут на телеканале общественного телевидения PBS в США.

Авторы биографии обещают, что с 2015 года начнут публиковаться ранее неизвестные произведения Сэлинджера. Героем одной из них станет главный персонаж известного романа Сэлинджера «Над пропастью во ржи» Холден Колфилд. Другая книга будет описывать личные переживания Селинджера во время Второй мировой войны.

Сэлинджер не издал ни одной книги с 60-х годов XX века. С тех пор он перестал принимать участие в общественной жизни. То, что известный писатель продолжал работать над созданием произведений хорошо известно, сообщает газета. Это подтверждали его друзья, соседи и все члены семьи. Сам он рассказал New York Times в 1974 году, что пишет каждый день, но только для себя. Сэлинджер умер в 2010 году на 92-м году жизни.

В сентябре 2012 года в Кргизии нашли неизвестный ранее роман Чингиза Айтматова под названием «Земля и флейта».

Рекомендуем:

  • Фотоистории