16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
26 августа 2013, 13:20 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Под Ульяновском четырех детей обстреляли из пневматики

Лента новостей

По подозрению в совершении этого преступления задержан 13-летний юноша

UPDATE 13:20 мск

Четыре ребенка доставлены в больницу после обстрела из пневматического оружия в ульяновском поселке Ишеевка, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По ее сведениям, поздно вечером 25 августа в центральную районную больницу Ульяновска поступили два мальчика и две девочки в возрасте от 7 до 15 лет с травмами различной степени тяжести. Правоохранительными органами установлено, что они получили ранения, когда играли во дворе дома № 41 по улице Новокомбинатовской в поселке Ишеевка. «Неожиданно они были ранены выстрелами, произведенными предположительно из пневматического оружия», — сказали в прокуратуре.

По данным МВД, по подозрению в совершении этого преступления задержан 13-летний житель Ишеевки. По его словам, неделей раньше у него произошел конфликт с ровесницей, которую он увидел во дворе своего дома. Решив отомстить, он стал с балкона стрелять в ее сторону из пневматической винтовки, которую, как пояснил подросток, ему ранее помог купить сосед. Он также сообщил, что после инцидента отвез ружье в поле и сжег, а оставшиеся металлические части закопал.

Родители подростка утверждают, что ничего не знали о пневматической винтовке. В полиции говорят, что собираются поставить правонарушителя на учет в отел по делам несовершеннолетних. Не исключено, что его могут поместить в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, сказано в сообщении.

Как пояснил РИА Новости источник в местной полиции, трое детей получили легкие ранения в спину и бедро, после осмотра у врача их отпустили домой. «Одна девочка 14 лет госпитализирована, у нее ранение молочной железы», — добавили представитель регионального УМВД.

Осенью прошлого года в Архангельске старшина запаса Анатолий Суворов открыл стрельбу из пневматического пистолета по детям, игравшим на хоккейной площадке. В результате его хулиганских действий пострадали трое детей. Суд приговорил его к 400 часам обязательных работ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию