16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
19 июля 2013, 15:12 ОбществоПравоКонфликты

В Архангельске отставник отработает 16 дней за стрельбу по детям

Лента новостей

Бывший военнослужащий стрелял из пневматического пистолета по детям на спортивной площадке

Старшина запаса Анатолий Суворов, открывший стрельбу по детям из пневматического пистолета, приговорен к 400 часам обязательных работ, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Он был осужден по статьям «хулиганство, совершенное с применением оружия» и «совершение насильственных действий из хулиганских побуждений».

Следствие установило, что осенью 2012 года Суворов из хулиганских побуждений решил помешать игре детей на хоккейной площадке: из своего пневматического пистолета «Беретта» калибра 4,5 мм, он произвел не менее 4 выстрелов в детей, после чего спокойно пошел домой. В результате 2 подросткам были причинены тупые травмы бедра. Так как дети продолжали играть, Суворов вернулся и сделал еще 2 выстрела по бортам спортивной площадки. Дети, испугавшись выстрелов, разбежались, однако Суворов стрелял им в след, в результате чего пострадал еще один ребенок. На суде он раскаялся и добровольно компенсировал пострадавшим моральный вред.

В мае 2013 года сотрудник полиции расстрелял из травматического пистолета пенсионера в ходе конфликта из-за качелей на детской площадке в городе Омске. Пожилой мужчина получил ранения в нос и брюшную полость. Полицейский был уволен из органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию