16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.17 / ₽ 5239
  • RTS1126.97
26 августа 2013, 14:39 ОбществоПолитикаПерсоны

Ливанов требует кормить школьников из малоимущих семей

Лента новостей

На данный момент горячее питание таким учащимся предоставляется только в десяти регионах, отметил министр

Глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов призвал региональные власти и администрацию школ предоставить школьникам из малоимущих семей бесплатное горячее питание в учебных заведениях, передает РИА Новости.

По его словам, на данный момент только десять регионов справились с этой задачей.

Он также отметил, что не все школы пока перешли на современные стандарты образования. В частности, в некоторых из них не хватает скорости Интернета, чтобы использовать электронную почту, пояснил министр. «Необходимо не экономить на электронных образовательных ресурсах — на Интернете и на расходных материалах к технике, которая поставляется в школы и сады», — сказал он во время совещания у председателя правительства РФ, посвященного готовности системы образования страны к новому учебному году.

Начиная мероприятие, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что в России к 1 сентября капитальный ремонт был сделан в более чем 5 тысячах школ. Кроме того, было построено 42 новых учебных заведения, сказал глава правительства. Он также напомнил, что в 2013 году в первый класс пойдут 1,5 миллиона детей (всего в России 13,5 миллиона школьников).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию