16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.07 / ₽ 4840
  • RTS1202.04
26 августа 2013, 16:18 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Суд отказал защите Дмитриченко отпустить его под залог

Лента новостей

Фигурант дела о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина пробудет под стражей до октября

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, обвиняемого в организации нападения на худрука балета Сергея Филина, и оставил его под стражей до середины октября этого года. Таким образом, суд оставил в силе решение Таганского суда Москвы от 8 августа, согласно которому Дмитриченко должен остаться под стражей до 18 октября. Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, добавив, что в перерыве судебного суда Дмитриченко сообщил родственникам, что в СИЗО бросил курить.

«Решение суда первой инстанции оставлено без изменений, а апелляционная жалоба без удовлетворения», — сказал представитель пресс-службы. Ранее защита подсудимого настаивала на более мягкой мере пресечения, например, на домашнем аресте или освобождении под залог, не называя его суммы.

Кроме Дмитриченко, по подозрению в нападении на Филина ранее были задержаны еще два человека: Юрий Заруцкий, по версии следствия, является непосредственным исполнителем преступления, а Андрей Липатов — его соучастником, который подвозил его на машине. Заруцкий уже признал себя виновным, отметив, что другие фигуранты дела не имеют никакого отношения к произошедшему.

Сам Дмитриченко настаивает на своей невиновности. По его словам, в беседах с Заруцким он рассказывал ему о негативной обстановке в ГАБТ, когда там работал Филин. Дмитриченко утверждает, что не просил наносить Филину увечья или обливать его кислотой или какой-либо другой жидкостью. Он также настаивает на том, что Заруцкий по собственной инициативе покалечил балетмейстера. «Мне жалко, что я был с ним знаком, ведь только на этом факте основывается обвинение», — ранее сетовал танцор, желая худруку скорейшего выздоровления.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января этого года в Москве: ему в лицо плеснули едкой жидкостью. Балетмейстер попал в больницу с серьезными ожогами лица и глаз. После операций в Москве он отправился на лечение в Германию. Ожидается, что уже осенью он снова приступит к работе в Большом театре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории