16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
26 августа 2013, 18:28 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

Путин: налоги с угля должны платиться в РФ, а не уходить в офшор

Лента новостей

Путин отметил, что такой подход сформирован во всех развитых странах

Центры формирования прибыли и налогообложения угольных компаний должны находиться не в офшорах, а в России, заявил президент РФ Владимир Путин, передает «Прайм». «Поскольку ресурсная база наших угольных компаний находится в России, то и центры формирования прибыли, а следовательно, налогообложения, также должны находиться в России, а не где-то за границей, в офшорах», — сказал президент на заседании комиссии по ТЭК.

Путин отметил, что это не только инициатива российского руководства. По его словам, такой подход сформирован во всех развитых странах: налоги платятся по месту фактического ведения бизнеса. Путин предложил придерживаться именно такого правила, поскольку это связано с недрами. «Управление этими активами должно находиться в нашей российской юрисдикции», — подчеркнул он. Путин призвал правительство и бизнес обстоятельно заниматься формированием внутреннего рынка угля. В части экспорта, по его словам, нужно крепко стоять на завоеванных позициях, «несмотря на трудности, вызванные падением цен на мировых рынках».

Он отметил, что внутренний рынок по-прежнему не развивается: объем потребления угля на внутреннем рынке за последние пять лет снизился на 7%. По предварительным оценкам, в 2013 году эта тенденция сохранится. «Правительству, заинтересованным ведомствам, угольным компаниям и регионам нужно обстоятельно заниматься формированием внутреннего рынка», — сказал Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории