16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.99 / ₽ 5239
  • RTS1162.79
26 августа 2013, 20:09 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин покинул совещание по ТЭК для разговора с Кэмероном

Лента новостей

Телефонный разговор политиков может быть связан с ситуацией в Сирии

Президент России Владимир Путин покинул совещание по ТЭК для телефонного разговора с британским премьером Дэвидом Кэмероном, сообщает РИА Новости. «Я должен поговорить с британским коллегой», — сказал Путин, попросив участников встречи продолжить дискуссию пока без него.

Ранее стало известно, что Кэмерон прервет свой летний отпуск для созыва британского совета безопасности по вопросам Сирии. Данное решение связано с появлением информации о применении химического оружия в пригороде Дамаска. Представитель премьер-министра страны заявил, что Кэмерон принял решение о досрочном окончании отпуска, чтобы сохранить «способность действовать так быстро, как это необходимо».

Глава британского МИДа Уильям Хэйг заявил, что страна готова начать военное вторжение в Сирию без единогласной поддержки со стороны всех членов Совета Безопасности ООН. Аналогичное заявление сделал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Острая реакция западных держав связана с тем, что 21 августа новостной телеканал «Аль-Арабия» распространил информацию о том, что в пригороде Дамаска на мирное население была совершена химическая атака, в ходе которой погибли сотни человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию