16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5247
  • RTS1151.90
26 августа 2013, 14:59 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Дэвид Кэмерон прервет свой отпуск из-за событий в Сирии

Лента новостей

Премьер прервал отдых, чтобы принять решения по Сирии как можно быстрее

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервет свой летний отпуск для созыва британского совета безопасности по вопросам Сирии. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Данное решение связано с появлением информации о применении химического оружия в пригороде Дамаска. По словам теневого министра иностранных дел Великобритании Александра Дугласа, он убеждал Кэмерона досрочно созвать парламент для того, чтобы заблаговременно принять решение. Представитель премьер-министра страны заявил, что Кэмерон принял решение о досрочном окончании отпуска, чтобы сохранить «способность действовать так быстро, как это необходимо».

Сегодня глава британского МИДа Уильям Хэйг заявил, что страна готова начать военное вторжение в Сирию без единогласной поддержки со стороны всех членов Совета Безопасности ООН. Ранее стало известно, что аналогичное заявление сделал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Глава Минобороны Германии предостерег западные страны от вооруженного вторжения в Сирию. По его словам, в Сирии возможно лишь политическое урегулирование конфликта.

Острая реакция западных держав связана с тем, что 21 августа новостной телеканал «Аль-Арабия» распространил информацию о том, что в пригороде Дамаска на мирное население была совершена химическая атака, в ходе которой погибли сотни человек. Власти Сирии опровергли эту информацию. Сегодня специальная комиссия ООН, прибывшая в ближневосточную страну, выехала на место предполагаемого применения химического оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию