16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5298
  • RTS1143.83
28 августа 2013, 06:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

О вертушках и усадьбах

«Вертолетная» тема сегодня на слуху: Владимир Путин только что провел совещание по развитию вертолетостроения и пообещал выделить на поддержку отрасли 36 млрд рублей. К 2020 году российские вертолеты должны занять 18% мирового рынка. Москва тоже не стоит в стороне и интересуется вертолетами, правда, не как экспортным товаром, а чисто практически.

За ближайший год вокруг МКАД должно появиться 10 вертолетных площадок: одни — только для того, чтобы садиться и взлетать, другие с инфраструктурой — можно заправиться, оставить вертолет, даже остановиться в гостинице. Президент компании «Аэросоюз» Александр Климчук уверен: постепенно вертолетное сообщение станет привычным, как поездка на метро, только летит это метро куда дальше обычного.
«С точки зрения — куда летают: прежде всего, летают туда, где нет дорог, то есть, условно говоря, там где охоты-рыбалки — Рыбинское водохранилище, Селигер, еще куда-то. В Тверскую область очень часто летают. Либо туда, куда ехать очень долго и неудобно. Тот же Селигер. Либо 5 или 6 часов на машине трястись с риском для здоровья, или час двадцать лететь по прямой. Плюс летают ребята на расстоянии 200-300-400 километров — куда на машине ехать уже долго, а самолеты туда еще не летают, потому что это близко. Вертолет – самое оно», — пояснил Александр Климчук.
К состоятельным охотникам и рыбакам наверняка примкнут владельцы далеких земельных участков. Не бюджетных дальних дач, конечно, а роскошных современных поместий. И, возможно, вертолеты дадут толчок к исцелению давней общероссийской болезни: сегодня исторические усадьбы десятками погибают на просторах Подмосковья; если до них можно будет добраться вертолетом, бизнес-интерес к реставрации зданий и их превращению в загородные отели, туркомплексы или охотничьи клубы возрастет многократно.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию