16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 августа 2013, 11:52 ОбществоПроисшествияКонфликты

СКР возбудил дело по убийству главы Совбеза Ингушетии

Лента новостей

Ведомство направило в республику опытных следователей-криминалистов

UPDATE 11:52 мск

Следственный комитет России (СКР) направил в Ингушетию опытных следователей-криминалистов центрального аппарата для оказания практической помощи в расследовании убийства секретаря Совета безопасности республики Ахмета Котиева и его водителя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Следователи отправлены по поручению руководства СКР.

Нападение на секретаря республиканского Совбеза совершено сегодня около 7:30 мск, выяснили сотрудники СКР. В районе селения Нижние Ачалуки в Малгобекском районе неизвестные из автоматического оружия произвели множество выстрелов по автомашине Котиева. Водитель скончался на месте происшествия, а Котиев — в медицинском учреждении. Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что убийство Котиева, скорее всего, связано с его работой по возвращению и адаптации членов бандформирований к мирной жизни.

СКР переквалифицировал уголовное дело на более тяжкие статьи. Первоначально ведомство завело дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Позднее спикер СКР Владимир Маркин сообщил, что возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 ст. 277 и ч.2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля и незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Следствие рассматривает все возможные версии. Приоритетная версия причины убийства — служебная деятельность Ахмета Котиева.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории