16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
27 августа 2013, 11:54 НедвижимостьОбществоФинансыПравоПерсоны

Васильеву уличили в новой афере с землей Минобороны на 5,8 млрд

Лента новостей

Главная фигурантка «дела Оборонсервиса» причастна к реализации запрещенных к продаже участков, считают в ГП

Евгения Васильева. Фото: РИА Новости
Евгения Васильева. Фото: РИА Новости

UPDATE 11:54 мск

Генпрокуратура выявила новое нарушение при продаже земель Минобороны, к которой может быть причастна главная фигурантка «дела Оборонсервиса» Евгения Васильева.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, военные прокуроры обнаружили факты незаконной реализации трех земельных участков площадью более 144 гектаров около поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья. По данным ведомства, эти земли и расположенные на них лесные массивы первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников Москвы не подлежат продажи.

Несмотря на этот запрет, в 2011-2012 годах департамент имущественных отношений Минобороны РФ, возглавляемый в то время Васильевой, подготовил документы для продажи указанных участков на аукционах ОАО «Промресурс» и ООО «Партнер-Капитал». По подсчетам прокуроров, ущерб от этих сделок составил более 5,8 млрд рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Одновременно военными прокурорами заявлено три иска в арбитражный суд о признании незаконными указанных сделок.

Как сообщил BFM.ru адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков, ему ничего неизвестно о новых эпизодах, которые могут вменить в вину его клиентке по факту незаконного отчуждения земель в Московской области. «Нас никто никуда не вызывал по этому поводу», — заявил юрист. По его словам, в соответствии с законом его подзащитную должны опросить по этому поводу в течение трех или 10 дней. «В ряде случаев проверка может занять месяц», — добавил адвокат. Он подчеркнул, что никаких претензий к Васильевой нет и в связи с условиями соблюдения избранной ей меры персечения.

В настоящее время Евгения Васильева находится под домашним арестом. Его срок истекает в конце сентября этого года. Всего в рамках расследования «дела Оборонсервиса», по которому она проходит, было возбуждено 23 уголовных дела, общий ущерб по которым, по предварительным оценкам, превышает 6 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию