16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 августа 2013, 11:43 Общество

Путин требует быстро восстановить энергетику в зоне паводка

Лента новостей

Преодоление последствий паводка и возвращение людей к нормальной жизни требует надежного энергоснабжения, подчеркнул президент России

Президент России Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки восстановить объекты энергетики, пострадавшие во время наводнения на Дальнем Востоке. «Преодоление последствий паводка, возвращение людей к нормальной жизни — все это требует надежного стабильного энергоснабжения, а значит, слаженной, ответственной работы и отраслевых компаний, и органов власти», — заявил глава государства. Он выступил на совещании по развитию электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока на Саяно-Шушенской ГЭС, передает РИА Новости.

Путин призвал обеспечить безопасную работу гидротехнических сооружений в районах со сложной паводковой ситуацией. В особенности это касается наиболее крупных объектов — Зейской и Бурейской ГЭС, подчеркнул президент.

Паводковая ситуация в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области продолжает оставаться сложной, состояние электросетевого комплекса находится под круглосуточным контролем. Об этом говорится в сообщении от 25 августа компании «Россети», которая осуществляет корпоративное управление межрегиональными распределительными сетевыми компаниями. Проводятся осмотры энергообъектов, оказавшихся в зоне подтопления, сформирован аварийный резерв. Ведутся работы по дефектовке опор линий электропередачи (ЛЭП) и подготовке к началу ремонтно-восстановительных работ, которые начнутся сразу после схода воды.

В Хабаровском крае и Еврейской автономной области паводковая ситуация продолжает оставаться крайне напряженной, констатируют «Россети». В Хабаровском предприятии магистральных электрических сетей проводят постоянный мониторинг состояния опор ЛЭП в зоне подтопления. В настоящее время это 482 опоры 16 ЛЭП 220-500 кВ. Состояние энергообъектов не вызывает опасений у специалистов, подчеркивается в сообщении. Подтоплений подстанций нет.

Из-за паводка в Якутии, Амурской области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях, а также Еврейской автономной области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Пресс-служба полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева 23 августа сообщила, что от наводнения в этих регионах пострадали более 50 тысяч человек.

Во время паводка на территории Амурской, Магаданской областей, Еврейской автономной области и Хабаровского края за медицинской помощью обратились более 21,3 тысячи человек, в том числе около 6,3 тысячи детей, сообщила 26 августа пресс-служба Минздрава РФ. Из них в больницы отправили более 2,2 тысячи человек, в том числе 748 детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию