16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
23 августа 2013, 04:44 ОбществоПроисшествия

От наводнения на Дальнем Востоке пострадали более 50 тыс. человек

Лента новостей

Пострадавших от наводнения людей расселят на год по санаториям и общежитиям

От наводнения в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях пострадали более 50 тыс. человек, сообщает пресс-служба полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

В связи с этим Виктор Ишаев обратился к руководству Росрезерва с просьбой выделить пострадавшим регионам продовольствие, а также направить в подтопляемые населенные пункты насосы для откачки воды. Росрезерв намерен выделить в один лишь Хабаровский край 36 тонн продовольственных товаров на общую сумму в 6,1 млн рублей.

«Надо понимать, что во многие дома уже вряд ли возможно будет вернуться пострадавшим от наводнения людям. Эти дома нужно просушивать, а так как на пороге зима, то людей надо расселять, минимум на год», — сообщил Ишаев.

С этой целью Ишаев дал поручения расселить пострадавших от наводнения людей по санаториям и общежитиям.

«Очевидно, что в затопленных школах до конца года уже не начнется учебный год. Более того, далеко не все школьники смогут быстро вернуться в родные села. На базе детских санаториев и профилакториев будут открыты учебные заведения в Амурской области и Еврейской автономной области», - пояснил полпред.

С 13 по 22 августа пострадавшие от наводнения и паводка регионы Дальнего Востока получили материальные ценности государственного резерва на сумму 101,65 млн рублей. В число доставленных в регионы ценностей вошли наливные дамбы, насосное оборудование, передвижные электростанции, средства жизнеобеспечения и 120,6 тонны продуктов питания. МЧС получило вакуумные машины, электростанции, палатки, мотопомпы повышенной мощности, лодки, складную мебель, кровати, комплекты посуды, одеяла, приборы для отопления, а также продукты питания: мясные, рыбные и молочные консервы, сахар и гречку.

Резкий подъем уровня воды в Амуре и других реках Дальнего Востока спровоцировал паводки в нескольких регионах страны. 7 августа режим ЧС был введен в республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и Еврейской автономной области. 14 августа к этим регионам присоединился Забайкальский край, 20 августа — Магаданская область. 15 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета 3,21 млрд рублей регионам, пострадавшим от паводков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории