16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.78 / ₽ 5348
  • RTS1167.36
27 августа 2013, 12:27 ОбществоШоу-бизнесПерсоны

Мадонна возглавила рейтинг богатых и знаменитых

Лента новостей

За год Мадонна заработала 125 млн долларов и заняла первую строчку среди самых высокооплачиваемых звезд. Российскому шоу-бизнесу такие деньги и не снились. И дело не только в масштабах аудитории, которую не сравнить с англоязычной

Певица и актриса Мадонна на открытии своего фитнес-клуба Hard Candy Fitness в Москве. Фото: РИА Новости
Певица и актриса Мадонна на открытии своего фитнес-клуба Hard Candy Fitness в Москве. Фото: РИА Новости

Мадонна в этом году стала самой высокооплачиваемой знаменитостью. По версии Forbes, с июня прошлого по июнь этого года певица заработала 125 млн долларов. 55-летняя поп-королева вернулась на лидирующие позиции в рейтинге после двух лет отсутствия.

Прошлогодний тур M.D.N.A собрал более 305 млн долларов по всему миру за 88 проведенных шоу.

Также Мадонна успешно зарабатывает на продаже одежды и аксессуаров, парфюмерии и других «брендированных» именем певицы товаров.

Читайте также: Forbes: Мадонна возглавила список богатейших знаменитостей США

Отечественные исполнители таких денег не заработают никогда, считает продюсер Иосиф Пригожин.

«Думаю, что если мы соединим всех вместе: Валерию, Михайлова, Лепса, Ваенгу, Пугачеву, Киркорова — мы столько, 120 млн долларов, не соберем, — говорит Пригожин. — Чтобы вы понимали, за один приезд в Санкт-Петербург, Москву и, например, Киев, Мадонна получила в районе 6 млн долларов. А если мы возьмем нашего русского артиста, то рекордсменом в России в принципе стал, конечно, Григорий Лепс, потому что он был пока единственным артистом за последние 20 лет в современной России, у которого валовый сбор составил 150 млн рублей. Это, конечно, очень круто. Он собрал больше, чем Мадонна в России».

В прошлом году первую строчку рейтинга заняла американская телеведущая, продюсер и общественный деятель Опра Уинфри, чьё состояние журнал оценил в 165 млн долларов.

Российскому шоу-бизнесу такие деньги и не снились, соглашается эксперт в области шоу-бизнеса Григорий Погосян.

«Несмотря на то что российские миллиардеры занимают во всяких рейтингах первые места, все-таки основные потребители отечественной эстрады не они. Наши люди с большими деньгами все-таки отличаются несколько более радующим вкусом, — говорит Погосян. — Можно оценить для сравнения количество людей, которые говорят на английском языке в мире, это тоже потребители англоязычной музыки. У Мадонны общие заработки будут раз в десять выше, чем у отечественных поп-шоу и шансон-звезд. Понятное дело, что Мадонна не так часто «колбасит на корпоративах», как наши. Но опять-таки день рождения какого-нибудь султана Брунея — чем не корпоративчик».

Вторым в списке журнала оказался сценарист, продюсер и режиссёр Стивен Спилберг со 100 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию