16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 4876
  • RTS1174.71
27 августа 2013, 14:21 ОбществоПравоКонфликты

В Петербурге задержаны подозреваемые в религиозном экстремизме

Лента новостей

Экстремисты активно вербовали новых сторонников

В Санкт-Петербурге полицейские совместно с сотрудниками ФСБ России пресекли деятельность религиозно-экстремистской группы, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По версии следствия, участники преступного сообщества пропагандировали идеологию международных террористических и экстремистских организаций. Злоумышленники активно привлекали в объединение новых сторонников.

Следователи установили, что группой экстремистов руководил 26-летний житель Санкт-Петербурга. Он регулярно размещал в Интернете материалы, которые, по заключению специалистов, публично оправдывают терроризм.

В ходе обысков сотрудники полиции обнаружили большое количество религиозной литературы экстремистского характера, среди которых были и издания из федерального списка экстремистских материалов, а также средства связи, оргтехнику и электронные носители информации.

Следователи собираются возбудить уголовное дело по части 1 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Ведется расследование, правоохранители пытаются установить личности всех участников незаконной организации и выявить аналогичные сообщества в других регионах РФ.

5 августа суд в Киеве подтвердил экстрадицию в РФ вероятного экстремиста и участником экстремистского сообщества «БОРН» Михаила Волкова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории