16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 августа 2013, 14:01 ОбществоПутешествия
Актуальная тема: Египетская революция

Власти помогут туроператорам найти замену Египту

Лента новостей

Ростуризм не сообщает, куда именно собираются отправить россиян

Российские власти готовы помочь туристическим операторам расширить полетные программы на альтернативных Египту направлениях, передает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя главы Ростуризма Евгения Писарского.

По его словам, специалисты Федерального агентства по туризму проконсультировались с Министерством транспорта страны, и ведомство согласилось предоставить туристическим фирмам новые допуски пролетов по альтернативным Египту направлениям. Таким образом, Минтранс намеревается либерализовать режим полетов в зимний период, когда найти замену Египту особенно трудно. При этом нет информации о том, какие именно направления путешествий станут более доступными.

Ранее представители туристического бизнеса сообщили, что им нечего будет предложить россиянам вместо Египта этой зимой. В Европе и Турции к пляжному отдыху не будут располагать погодные условия, а более теплые страны не сопоставимы с Египтом по цене. Сейчас в Египте находятся порядка 15 тысяч российских туристов, большинство из которых не собираются прерывать свой отдых из-за все более напряженного противостояния сторонников и противников свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию