16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.47 / ₽ 5126
  • RTS1109.30
27 августа 2013, 12:12 ОбществоПутешествияПолитика
Актуальная тема: Египетская революция

Туроператор: россияне не смогут покинуть Египет до 1 сентября

Лента новостей

В настоящее время порядка 15 тысяч россиян остаются на курортах Египта

Российские туристы не смогут покинуть Египет, где в настоящее время разгорелся политический конфликт, раньше 1 сентября, передает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании-туроператора «Пегас Туристик» Анну Подольскую.

Она объяснила, что у компании-туроператора «Пегас» просто не получается вывезти россиян из страны. Ожидается, что туристам-клиентам этой компании удастся покинуть Египет в период с 1 сентября по 1 октября. Однако никто из отдыхающих не обращался в «Пегас» с просьбой досрочно прервать поездку. Представители других российских туристических фирм объяснили, что ситуация зависит от количества клиентов каждой конкретной компании. Если их не много, то вывезти россиян из охваченного беспорядками Египта может получиться и раньше, но в случае с «Пегасом» количество людей слишком большое, чтобы быстро вернуть их на родину.

По последним оценкам Ростуризма, в настоящее время порядка 15 тысяч россиян остаются на курортах Египта.

Министерство иностранных дел России рекомендовало гражданам воздержаться от поездок в Египет ввиду эскалации политического конфликта в стране. Ростуризм потребовал от туроператоров ограничить продажи путевок в Египет. После этих заявлений туристы, забронировавшие туры в Египет, стали отказываться от них или менять на другие направления. В свою очередь, власти Египта обратились к России с просьбой отказаться от введения ограничений на посещение курортов страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию