16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.62 / ₽ 4885
  • RTS1192.42
27 августа 2013, 15:40 ОбществоПерсоны

Барщевский считает, что студентам не нужно платить стипендии

Лента новостей

По мнению полпреда, студенты, учащиеся за счет бюджета, и так должны получать одни «пятерки» и «четверки»

Полпред правительства РФ в высших судах Михаил Барщевский не считает нужным платить стипендии студентам вузов. Такое мнение он высказал на заседании экспертного совета при председателе Госдумы, передает РИА Новости.

«Если мы приходим в магазин и просим батон, мы же за него платим, а не нам платят. Что за история со стипендиями, почему, если человек хорошо учится, ему надо платить стипендию?», — удивляется Барщевский. При этом по его словам, речь не идет о социальных стипендиях, необходимость которых ему ясна.

По мнению полпреда, студенты, учащиеся за счет бюджета, и так должны получать одни «пятерки» и «четверки». России вообще не нужно такое количество студентов с высшим гуманитарным образованием, которое сейчас выпускают вузы, уверен Барщевский. Он приводит в пример выпускников юридических вузов, которых сейчас очень много, но среди которых, по его мнению, не найти хороших юристов.

По данным Росстата, минимальная стипендия студентам-очникам российских вузов составляет 14,4% от прожиточного минимума, то есть 1,1 тысячи рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории