16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5220
  • RTS1140.17
27 августа 2013, 17:24 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Военные стран Запада получили список целей для удара по Сирии

Лента новостей

Глава Пентагона привел соединения в боевую готовность и ждет приказа Барака Обамы

Сирийские оппозиционеры передали представителям вооруженных сил стран Запада список возможных целей для нанесения удара. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой собственные источники.

Вместе с тем, глава Пентагона Чак Хейгел, как передает BBC News, заявил, что американские военные готовы в любую минут нанести удар по Сирии. Однако для этого, как пояснил руководитель американского Минобороны, необходим приказ президента Барака Обамы.

Страны Запада обсуждают возможность нанесения удара по сирийской территории, как отмечает агентство, чтобы «сдержать возможное использование химического оружия». В конце августа в пригороде Дамаска распылили отравляющие вещества, жертвами которых стали сотни человек, в том числе женщины и дети, и еще несколько тысяч пострадали.

Кто и зачем использовал отравляющие вещества неподалеку от Дамаска, пока неизвестно. В настоящее время на этот вопрос пытаются ответить эксперты ООН по химическому оружию, которые накануне подверглись снайперскому обстрелу. В связи с нападением ООН решила отложить работу инспекции на день.

Пока ни одна из западных стран открыто не заявляла, что непременно ударит по Сирии. Ранее возможность силового вмешательства обсуждалась на заседаниях Совета Безопасности ООН. Однако против такого варианта развития событий резко выступали Россия и Китай, поэтому СБ ООН не давал санкции на применение силы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию