16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 августа 2013, 19:59 ОбществоФинансыПроисшествияБанки, вклады и кредитыКонфликты

Банки требуют выплаты кредитов у пострадавших от паводка в ДФО

Лента новостей

В частности, у фермеров из-за долгов отбирают сельскохозяйственную технику

Банки требуют выплаты по кредитам у пострадавших от паводка в Дальневосточном федеральном округе, сообщает газета «Известия». По данным издания, губернатор Амурской области Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнения рассказал о случаях, когда финансовые учреждения и их представители отбирают сельскохозяйственную технику для обеспечения кредитов у фермеров, чьи предприятия подверглись разрушительному воздействию стихии.

Газета пишет, что на это заявление отреагировал министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Он поручил юристам городских администраций срочно урегулировать проблему и найти аргументы для банкиров, не понимающих обстановку.

Как передает РИА Новости, активист Народного фронта, депутат Госдумы Виктор Климов сообщил об обращении в Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк. В нем он просит банки рассмотреть возможность реструктуризации долгов пострадавших в регионах России из-за наводнений. Ранее пресс-служба ОНФ сообщала, что руководство Народного фронта не исключает, что может обратиться в Ассоциацию коммерческих банков для рассмотрения возможности реструктуризации или списания долгов фермеров.

Климов напомнил, что у Центробанка имеется подобный опыт, когда с аналогичной ситуацией столкнулись жители Крымска. «Тогда ЦБ принял постановление, позволяющее банкам не наращивать резервы по кредитам, ставшим проблемными из-за последствий стихийного бедствия. Думаю, это может создать определенную передышку для банков и станет для них дополнительным стимулом, чтобы проявить лояльность к своим клиентам, попавшим в беду», — отметил депутат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию