16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 августа 2013, 13:11 ФинансыОбществоПроисшествия

Ущерб от паводка на Дальнем Востоке может превысить 30 млрд

Лента новостей

За последние 3 дня в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае от паводка пострадали 190 населенных пунктов

Общий ущерб от паводка на Дальнем Востоке может превысить 30 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Владимира Пысина.

Полпред оценил нанесенный региону ущерб как «довольно серьезный». По его словам, только за последние 3 дня в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае от паводка пострадали 190 населенных пунктов и 9,5 тысячи жилых домов. Пысин сказал, что «сейчас надо думать, как завершить борьбу с паводком, как войти в зиму и затем в весну», что свидетельствует о возможных долгосрочных негативных последствиях стихийного бедствия.

Из-за паводка в Якутии, Амурской области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях, а также Еврейской автономной области объявлен режим чрезвычайной ситуации. На Дальнем Востоке от наводнения пострадали более 50 тысяч человек. Ущерб сельскому хозяйству оценивается в 10 млрд рублей. Президент России Владимир Путин сегодня потребовал немедленно восстановить пострадавшие объекты энергетики в регионе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории