16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.26 / ₽ 5253
  • RTS1150.16
28 августа 2013, 09:19 ОбществоПроисшествия

Хулиганы попытались ослепить пилотов недалеко от «Домодедово»

Лента новостей

Лазерный луч был направлен на самолет, летевший в Калининград

Лазерный луч был направлен на пассажирский самолет, вылетевший из аэропорта «Домодедово». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Попытка ослепления предпринята против пилотов самолета, выполнявшего рейс Москва-Калининград. Воздушное судно вылетело из «Домодедово» в 23:15 мск 27 августа.

Согласно информации на сайте воздушной гавани, в это время вылетел рейс UN 155 компании «Трансаэро», тип самолета — Boeing 737-500. Лайнер благополучно приземлился в калининградском аэропорту «Храброво» в 0:47 по местному времени (1:47 мск) 28 августа, говорится на сайте «Домодедово».

Хулиганы осветили самолет лазером в 23:35 мск. Они сделали это из поселка Судаково, расположенного в 11 километрах от аэропорта «Домодедово». Члены экипажа доложили о случившемся диспетчерам и продолжили полет, сказал собеседник агентства.

В августе в один день имели место три случая ослепления пилотов в районе аэропорта «Шереметьево». Инциденты произошли с самолетами «Аэрофлота», выполнявшими международные рейсы: из Ниццы, из Стокгольма и из Испании. Все самолеты благополучно приземлились, никто не пострадал. Место, откуда был направлен луч лазера, еще не установлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию