16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 4882
  • RTS1193.92
28 августа 2013, 09:46 ОбществоПроисшествияНедвижимость

В Амурской области паводок лишил жилья 6 тысяч человек

Лента новостей

Для того, чтобы переселить этих людей в новые квартиры потребуется 4,2 млрд рублей

Из-за паводка в Амурской области жилья лишились 6 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора региона Олега Кожемяко. Об этом он рассказал на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

Всех, чьи дома признаны не пригодными для проживания, будут размещать в военных городках, общежитиях и санаториях, что, в свою очередь, может повысить социальную напряженность в регионе, отметил он. Для того, чтобы переселить этих людей в новые квартиры, по словам губернатора, потребуется 4,2 млрд рублей.

Амурская область больше других пострадала от паводка, который также обрушился на Якутию, Хабаровский, Приморский и Забайкальский края, а также Еврейскую автономную область. Во всех этих регионах введен режим ЧС.

Глава МЧС Владимир Пучков заявил на заседании, что после паводка восстановлению не подлежит более тысячи домов в Амурской области, передает «Прайм». По его словам, перезимовать их жители смогут в санаториях и пансионатах. При этом уже сейчас будут выкупаться и достраиваться строящиеся дома, в которые они затем смогут переехать. Он уточнил, что есть две возможности получения жилья: можно получить квартиру «под ключ» или государственный жилищный сертификат на нее.

Всего на Дальнем Востоке в результате наводнения разрушено более 3 тысяч жилых домов, заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. По его мнению, ряд населенных пунктов, которые постоянно попадают в зону подтопления, нужно перенести. Он также уточнил, что в результате наводнения ущерб может быть нанесен угледобывающим и золотодобывающим отраслям, однако наибольший урон все-таки понесет сельское хозяйство.

Ранее сообщалось, что большая вода уничтожила посевы на площади в 627,4 тысяч гектаров и причинила аграриям убытки на сумму 8,6 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории