16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 4880
  • RTS1195.60
28 августа 2013, 11:25 ОбществоФинансыМакроэкономика

В России к 2020 году будет 28 новых особо охраняемых территорий

Лента новостей

Кроме того, власти намерены увеличить размеры 12 уже существующих природных территорий федерального значения

В Россий к 2020 году планируется создать 28 новых особо охраняемых природных территорий. Кроме того, власти намерены увеличить размеры 12 уже существующих природных территорий федерального значения. Об этом на всероссийском совещании директоров заповедников и национальных парков заявил глава Минприроды Сергей Донской, передает РИА Новости.

Он уточнил, что план предусматривает создание до 2020 года 11 заповедников, 16 национальных парков и одного федерального заказника.

Донской рассказал, что за последние 20 лет сеть федеральных особо охраняемых природных объектов увеличилась более чем на 80%.
По его словам, за последние три года значительно улучшилась ситуация с финансированием особо охраняемых природных зон. Например, в этом году ведомство оплачивает лесоустроительные работы, ведущиеся одновременно в 42 заповедниках и национальных парках.

Он также отметил положительные изменения в подготовке заповедников к пожароопасному сезону. Большая работа проводится и в сфере расширения взаимодействия отдельных заповедников с целью повышения квалификации и обмена опытом сотрудников, сказал министр.

1 августа загорелся Юганский заповедник в Ханты-Мансийском автономном округе. Площадь четырех возгораний составила 515 га. В мае произошел пожар на территории Ильменского заповедника в Челябинской области. В конце апреля горел Хинганский заповедник в Амурской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории