16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.93 / ₽ 5259
  • RTS1136.34
28 августа 2013, 13:44 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Москве обстреляли добровольных «борцов с наркотиками»

Лента новостей

Охранник торговца курительными смесями начал стрелять по ним из травматического пистолета

Молодой человек с огнестрельным ранением попал в московскую больницу после стрельбы, которую устроил охранник торговца курительными смесями. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД России.

По данным ведомства, сообщение об инциденте, который произошел у метро «Партизанская», поступило в службу «02» 27 августа в 15:38. Прибывшие на место полицейские выяснили, что 15 членов одного из неформальных молодежных объединений пытались выявить торговцев курительными смесями (спайсами). Произведя закупку вещества, молодые люди хотели самостоятельно задержать продавца, однако ему удалось скрыться. После этого они решили поймать его охранника. Догнав молодого человека, участники молодежного объединения стали его избивать. Защищаясь, он выстрелил три раза из травматического пистолета и ранил 19-летнего москвича. У пострадавшего позже диагностировали непроникающее ранение брюшной стенки.

Все участники происшествия были доставлены в отдел полиции. Там установили, что стрелявший — 23-летний уроженец Северного Кавказа. В полиции также провели экспертизу вещества, купленного добровольными «борцами с наркотиками». Оказалось, что оно имеет растительное происхождение и не включено в перечень наркотических средств и сильнодействующих препаратов. По данному факту проводится проверка.

Напомним, что с 10 июля этого года «курительные смеси» или «спайсы» приравниваются в России к наркотическим веществам, так как в их составе присутствуют неподконтрольные опасные психостимуляторы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию