16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 августа 2013, 13:55 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

По делу Богдана Прахова допросили более 20 тысяч человек

Лента новостей

Для установления личности убийцы следователи провели свыше 10 тысяч экспертиз

Следователи допросили более 20 тысяч человек, чтобы установить личность убийцы 5-летнего Богдана Прахова. Об этом заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

Помимо допросов, как пояснил Маркин, следователи проводили различные экспертизы, в том числе трассологические, почвоведческие и запаховые. Всего, по словам представителя СКР, было проведено более 10 тысяч исследований, которые помогли установить личность убийцы.

Маркин рассказал, что правоохранители при помощи новейших криминалистических методов обнаружили «буквально микроскопические биологические следы» на одежде мальчика, которые потом подверглись «массовому скринингу».

В связи с этим, как подчеркнул представитель СКР, у следствия не осталось сомнений в причастности обвиняемого к преступлению. По словам главы пресс-службы ведомства, следователи установили, что у преступника сильно нарушена психика. Личность предполагаемого убийцы Маркин называть не стал, сославшись на этические соображения.

Ранее в СМИ сообщалось, что Богдана Прахова убил 35-летний Сергей Козлов. Нападение на Прахова и его 9-летнего товарища произошло 19 июня 2012 года во Владимирской области. Сам Козлов рассказал следователям, что убил ребенка, поскольку тот смотрел на него «не по-доброму». Впоследствии сотрудники СКР выяснили, что Козлов, не контролируя свои действия, ударил старшего мальчика, а затем схватил Прахова и побежал с ним в сторону леса, где ударил ребенка несколько раз головой о ствол дерева.

О задержании Козлова стало известно 16 января этого года. Через два дня его поместили под стражу. Рассмотрение дела против Козлова по существу началось во Владимирском областном суде утром 28 августа. Если мужчину признают виновным, то ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории