16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 4845
  • RTS1175.92
28 августа 2013, 15:22 ОбществоМедицинаПраво

Приказ об оптимизации работы «скорой помощи» будет доработан

Лента новостей

Ранее в блогосфере появилась информация о том, что врачи «скорой помощи» несколько раз отказывали в госпитализации пациенту

Исполняющий обязанности руководителя столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов потребовал доработать приказ об оптимизации работы «скорой помощи», передает РИА Новости.

Ранее в блогосфере появилась информация о том, что врачи «скорой помощи» несколько раз отказывали в госпитализации пациенту, так как не признавали его случай экстренным, ссылаясь на приказ главврача станции «скорой помощи» имени Пучкова. Росздравнадзор занялся расследованием этого случая.

Как пояснил Голухов, документ направлен на повышение оперативности работы врачей и правильного распределения потоков пациентов между стационарами и амбулаторно-клиническими учреждениями. «Этот приказ вашей станции «скорой помощи» требует пересмотра, дополнительного разъяснения, таким образом, чтобы он был понятен каждому врачу в Москве», — сказал он, обращаясь к заместителю главного врача станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова по медицинской части Георгию Введенскому.

Голухов добавил, что данный приказ является внутриведомственным, он дополняет приказ департамента здравоохранения Москвы «Об алгоритмах оказания скорой медицинской помощи».

Рекомендуем:

  • Фотоистории